Hoteldirektor/ Leiter Groß- und Systemgastronomie
Profilnummer 3408
Führung von Betrieben der Gastronomie, Hotellerie und Großküchencatering, insbesondere Ablauforganisation der operativen und administrativen Bereiche
Schwerpunkte
- Verkauf und Durchführung von Großveranstaltungen, Tagungen, Events
- Personalführung, besondere Kenntnisse im Arbeitsrecht und Umgang mit Betriebsrat
- Erarbeitung und Umsetzung von Budgetvorgaben
- Betriebliches Marketing zur Betreuung von Stammkunden sowie Akquise Neukunden
- Einführung und Umsetzung von HACCP und Maßnahmen zur Arbeitssicherheit
- Verwaltung von Immobilien, Anwendung des geltenden Mietrechts, Betriebskostenabrechnungen, Verhandlungen mit Handwerkern und Dienstleistern
Zielposition
Anspruchsvolle Führungsaufgabe, welche die Kompetenz und das besondere Engagement herausfordern
Berufliche Stationen
- Ausbildung zum Hotelkaufmann in Hannover
- Assistent der Geschäftsleitung in der Systemgastronomie
- Eigenes Restaurant inkl. Veranstaltungsbereich für 200 Personen
- Kaufmännische und operative Leitung der Wirtschaftsbetriebe eines Studentenwerks (ca. 7000 Essen täglich und mehr als 1200 Wohnheimplätze)
- Niederlassungsleiter einer Servicegesellschaft der Bahn, Sicherstellung der Serviceleistungen und Personalmanagement von 12o Mitarbeiter
- Betriebsleiter Gastronomie eines Airports, 12 Restaurants, 130 Mitarbeiter
- Betriebsleiter und Prokurist von zwei Ferienparks, über 200 Mitarbeiter
- Betriebsleiter und Prokurist einer Großküche und Kantine mit Lieferservice (täglich 1.200 für Betriebskantinen, Pflegeheime, Schulen und Kindertagesstätten) sowie eines Hotels
- Selbständig in der Gastronomie für ein großen Möbelhaus (800 Essen täglich)
Kenntnisse
- Englisch
Sport, Freizeit, außerberufliches Engagement
- Badminton Segeln (inkl. aller Scheine)
- Trainer einer Handball-Herrenmannschaft